Creta (creta) wrote,
Creta
creta

Зоопарк на моей кухне

Свинина – это замечательно.
Топ-топ-топ лапками по линолеуму и глазки-бусины уже в другом углу кухни.
Ха! Не поймали?
Минька не дикий. Минька свободолюбивый.
Он взрослый серьезный мужчина, а не воротник и не игрушка.
Имейте уважение.
Погладить по носу? Пожалуйста. Сколько угодно. Свинка согласна.
А вот за туловище не хватай! Не хватай, говорю! Не трожь! Свободу свиньям! АААААА!
Ты хорошо держишь? Крепко? Ну ладно, держи. А что ты дашь свинке?
Салатик. Морковка. Яблочко. Одуванчик. Груша. Огуууурчик!
Свин запаслив и не тороплив. И еще очень благодарен.
Клетка стоит на холодильнике. Отличное место. Наблюдательный пост.
Что ты там режешь? Что ты откусил? Это не огурчик? Нет? Ты уверена?
Незнакомый продукт свинка никогда не отвергает сразу.
Это свинке? Спасибо большое. Чуть-чуть надкусывает одним зубом, не нравится. Деликатно отодвигается. Спасибо еще раз, но вряд ли это подходит свинкам. Нет ли у тебя еще чего-нибудь? Ведь есть. Я знаю. Вон в том большом чудесно шуршашем пакете. Насыпь в кормушку, а? А! Насыпали! Пусти! Не загораживай проход к кормушке! Убери руки! ЕДА!!!

Клетка – это дом. Там можно вытянуться и поспать. Никто не тронет и не влезет, вход один и свинина за ним следит. Как же не следить, если через него все вкусное в клетку попадает.
Но не всегда. Иногда вкусное просовывают через прутья и свинке приходится лезть по прутьям за веточкой петрушки или салатика. Это ничего. Главное ухватить покрепче за кончик двумя передними зубами, упереться лапками в прутья и тащить. Гораздо сложнее, когда свинка пытается добыть что-то, что ей в принципе никто не предлагал, но очень хочется. Ворованное всегда вкуснее.
Спрашиваете где, сидящая в клетке, свинка может украсть чего-нибудь питательного?
На вольном выпасе. В той же кухне.
Клетка ставится на пол. Дверца откидывается – трап подан. Усатая мордочка свешивается вниз – на месте ли пол, можно ли вылезать, все ли спокойно… Прыжок и свинина под табуреткой. Отличные стали делать табуретки из пластмассы. Просто домик для свинки в чистом виде. И высота подходящая. Это у нас любимое место номер 1.
Бегать на свободе – это хорошо, но скучно. Минька – добытчик.
А что у вас в этом пакете? А в этой большой кастрюле?
Во всех умных книжках написано - “еда не должна быть единственным развлечением”.
Конечно, не должна. Еда – это не развлечение. Ишь выдумали.
На полу стоят две кастрюли. Одна для Миньки, вторая - нет.
На первой лежит перевернутая крышка, и на нее мы кладем огурчик, помидорку или яблоко. Не кусочком, а целиком, чтобы достать было труднее. Встает на задние лапки и тянет, тянет, тянет, старается… почти получилось… ещё чуть-чуть… добыча балансирует на самом краю и хрясь! откатывается по слегка наклонной крышке опять к центру… Свин расстроен. Он обижен. Ах, вы так. Да не нужны мне ваши фрукты-овощи. Уходит отдохнуть под табуретку.
Вытягивается. Смотрит вокруг внимательными глазищами, размышляет. Значит не все можно затащить в домик и схомячить с удобством. Приходится идти на жертвы. Возвращается к кастрюле, встает на задние лапки и ест прямо на месте. Главное откусить кусочек побольше.

Кошка. Первый раз встретились через прутья. Свин был страшен – шерсть дыбом, лапками топочет, тихо, но угрожающе что-то бухтит. Не влезай – убью. Кошка сделала вид, что не очень-то и хотелось. Нужна мне ваша горжетка. Подумаешь, даже лапой повозить не дают.
Потом свин привык: валяется эта старая одноглазая шкура на полу, мрррчит что-то невразумительное, бодается об угол клетки со всей дури, но внутрь не лезет, салатик не ест, кастрюлей не интересуется и жить не мешает. Почти. Вот только спит на том месте под столом, где Минька любит лежать. Приходится занимать место заранее.
Иногда кошку закрывают в ванной. Yes!!! - подскакивает свин на месте, бегает из угла в угол. Кухня наша! Свиньи победили!!!

Собака. Это совсем не страшно. Из-за габаритов на кухне бывает редко – не помещается.
Но в целом очень перспективная куча теплой шерсти. Свин – зверь тропический, лапки лысые, зимой в шарф заворачивали, чтоб не простудился, а тут такая печка на ножках. Если привалиться где-нибудь в районе хвоста, то как славно можно полежать. Одомашнивание собаки – задача сложная. Минька работает. Беда в том, что собака к нему относится как настоящая женщина к грызунам – визжать не визжит, но в одной комнате находиться не любит, а уж греть собственной шубой и подавно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments